В «Социальной школе Каритас» прошёл очередной кулинарный мастер-класс в рамках проекта #ГотовимСами
Сегодня в меню один из вкуснейших горячих десертов – Шоколадный фондан.
Каждый ребёнок работал вместе с ассистентом. Ребята накладывали муку с помощью ложек с держателями, смешивали ингредиенты миксером с помощью адаптированной кнопки и мастерски проводили дегустацию шоколада.
Мастер-класс провела Ольга Лотош – директор «Социальной школы Каритас», при поддержке специалистов из Центра консультирования, поддержки и помощи Открывая двери.
Мы совместно разработали кулинарную АДК-книгу, которую все юные участники получили в подарок. Рецепт в ней расписан в виде коммуникативных символов. Скачать макет для печати можно из предыдущего поста.
#ГотовимСами – это проект об адаптации среды для детей с особыми потребностями. Наши специалисты хотят на своём примере показать каждому родителю, что дети могут делать многие вещи сами, пусть и с помощью другого человека.